🗒️Proxmox VE 安装教程
2022-3-1
| 2024-3-22
0  |  阅读时长 0 分钟
date
icon
password
description
permalink
categories
type
status
slug
summary
tags
category
updated
Mar 22, 2024 09:10 AM

下载烧录镜像

官方网站下载Proxmox VE xx ISO Installer镜像,然后通过UltraISO安装,
菜单写入硬盘映像raw格式选中你的U盘,烧录完成后,和你平常做系统一样,进入快捷启动菜单,找到你的U盘并启动它。(或者去BIOS设置你的U盘为第一启动选项)

安装

图形化安装页面,进入后安装提示安装。首先开机的页面上会有个Install Proxmox VE 选中它。之后里面的国家还有时区选中你对应的国家和时区。
注意的地方是在IP那里,填写一个你路由器没有被占用的IP。例如我的路由器的IP是192.168.1.1,那么我通过路由器连接网络的话就要写一个IP例如192.168.1.66(该IP没有被其他设备占用)。后面要通过它进入网页。
配置网络的时候还需要配置一个域名,随便写,不影响。
安装完成之后会重启,然后会给你一个登录提示,上面有你网页控制的地址。例如192.168.1.66:8006。一定要用https://192.168.1.66:8006访问。

  1. 网络 它的工作模式是通过物理网卡走桥接模式到他自己的虚拟网卡上。第一次进入后插入网线发现无法上网,通过命令。
    1. 这是网上资料显示是debian上vi有BUG,表现为无法使用方向键和insert模式等。我们可以通过安装vim来解决问题。
    1. 它自己带的管理包源有IPv6和慢等原因,无法升级和安装vim,所以我更新了它的源。
       

      网络配置方案

      进入到宿主机,也就是你安装PVE的机器上。找到/etc/network/interfaces 这个文件。实际上这是Linux的网络设置教程里,虽然每个发行版的文件名可能不一样,但是逻辑是一样的。
      正常你的文件里是有物理网卡名的,如果没有按下面方法查看:
      您可以使用 ip addr 命令查看 Linux 系统中正在使用的网卡,包括物理网卡和虚拟网卡。如果想要查看 Linux 系统中全部的网卡,可以查看 /proc/net/dev 文件。
       
      我这里提供了2套网络方案:
      1. 路由方案(会和宿主机共用IP段)
        1. 同时配置NAT共享IP和独立IP虚拟机
          1.  
      2. Linux
      3. Proxmox
      4. Proxmox VE 升级遇到的错误3x-ui面板搭建
        • Waline
        目录