🗒️Vim 安装插件管理器 vim-plugin
2022-5-19
| 2024-3-22
0  |  阅读时长 0 分钟
date
icon
password
description
permalink
categories
type
status
slug
summary
tags
category
updated
Mar 22, 2024 09:10 AM

插件安装

Vim本身也有很多插件,而插件管理器有很多,比较火的这个vim-plugin是一个异步更新的管理器。
首先去vim-plugin
  1. 执行对应版本的命令,例如mac(unix)
    1. 编辑~/.vimrc
      1. 编辑完之后在vim中执行:source ~/.vimrc重新加载一下文件
        之后就可以发现Plug相关的命令
        贴上我的.vimrc的配置文件

    卸载插件

    卸载插件很简单
    1. 只要删除对应.vimrc文件中的插件Plug .....那一行就行。
    1. 在终端Normal模式下输入:w保存,再输入:source ~/.vimrc加载一下文件。
    1. 最后在终端输入vim启动,在normal模式下输入:PlugClean。就会删除你所安装的插件。

    NERDTree 插件简单使用

    vim 复制到剪贴板

    开始前需要先查看vim是否已经支持clipboard功能,使用vim --version | grep clipboard命令查看,已经支持时其前有+号。如果其前为-号,执行sudo apt install vim-gtk安装vim-gtk即可。
    只需在normal模式下(如果不知道当前在哪个模式就先按一次ESC键)执行`"*p`。
    vim中的数据复制到vim外,需要回到`normal`模式先按`v`进入`visual模式`,移动光标选中目标文本后,在`visua`模式下执行`"+y`即可将vim数据复制到系统剪贴板,在vim外执行`Ctrl V`即可完成数据粘贴。

    常见问题

    1. 在bash下执行source ~/.vimrc会报错因为vimrc是vim自己的脚本语言,bash无法理解,所以bash就会报语法错误
    1. coc补全插件无法用tab补齐,在.vimrc下写入coc按键映射
     
  2. Linux
  3. Vim
  4. Linux 安装Jenv Java管理工具Iterm2+oh-my-zsh+Homebrew
    • Waline
    目录