🗒️如何优雅的给新版QQ和微信双开(Mac)
2023-1-19
| 2024-3-22
0  |  阅读时长 0 分钟
date
icon
password
description
permalink
categories
type
status
slug
summary
tags
category
updated
Mar 22, 2024 09:10 AM

前言

最近新版的QQ发布了,但是他居然不支持双开,登陆2个账号。正好微信双开也麻烦,所以整理下,优雅的使用Mac上自带的程序实现双开功能。

基本原理

使用posix nohup命令实现「感谢ghostflyby的评论提示」,将微信主程序输出到一个“黑洞”里,即使此时关掉终端也不会影响双开微信的运行。
将以下代码复制到终端(Teriminal)运行,即可开启第二个微信,开启后,关闭终端也可以正常运行。
弊端是每次都需要复制此代码到终端,非常不优雅,接下来的章节介绍如何使用自动操作打包。
  1. 引号中包含了应用程序的路径。
  1. 引号中的命令应该使用完整路径。
  1. 输出和错误日志都将被重定向到/dev/null。
  1. 在命令的末尾加上"&",以将其作为后台进程运行。

使用Mac自动操作打包脚本

自动操作(Automator)是Mac电脑上自带的一款软件,通过设置,可以实现电脑上的大部分操作自动进行,可以简单理解为一个更加硬核的快捷指令(Shortcuts)
  1. 在启动台中找到自动操作(Automator),点开打开。
  1. 新建一个应用程序
    1. notion image
  1. 选择运行Shell程序,双击打开
    1. notion image
  1. 输入nohup "/Applications/WeChat.app/Contents/MacOS/WeChat" > /dev/null 2>&1 &
    1. notion image
  1. command + s 名称随意,位置选择应用程序(Applications),文件格式选择应用程序,存储即可。
    1. notion image

嫌丑换图标

访达的应用程序中找到QQ或者微信的程序,右击->显示简介->点击QQ图标->command + c。然后找到保存的脚本程序右击->显示简介->点击图标->command + v。这样就完成了图标的替换。
 
  • Mac设置
  • IOS双开微信(其他应用可以通用)Vue3小技巧-业务逻辑Hooks封装
    • Waline
    目录